Тепло

Анатолий Прокофьев 2
Щенок  одинокий, под кустом продрогший,
Хвостом от дождя укрывающийся.
Жалостью щемит сердце.

Бомж без возраста на люке теплотрассы,
в куче тряпья согревающийся безнадежно…
Отчего в душе только брезгливость?

Годы – как солнце –
греют,  но катятся к своему закату.
Вечно пусть будет тепло заботы.