Великий Древнегреческий Мудрец Сократ

Людмила Румянцева 28
***
Великий Древнегреческий Мудрец
Изрёк Слова, известные от края и до края:
«Я знаю лишь одно, что ничего  не знаю».

В невиданный расцвет Афин - времён Софокла,
Фидия, Перикла, Еврипида,
в то время на Земле, жил и Сократ.
Сократ! Великий Крестник Солнца,
Любимец Аполлона,
А также - само Солнце для Афин,
по утвержденью Цицерона.
Он философию Небес на Землю свёл
и Величайшим и Мудрейшим из людей -
он был Оракулом Дельфийским наречён.

03.08.2002

129.***