Разлетаются листья бойкой стайкой синичек

Юлия Никиенко
Разлетаются листья бойкой стайкой синичек.
Желто-рыжее пламя, разом вспыхнувших спичек.
Приземляется стая на студеную воду
И по луже армадой дальше следует гордо.

Расшалившийся ветер подхватил их задорно,
Но свободные листья уж судьбе не покорны.
Никому не подвластны и, в прощальном параде,
С легким сердцем застыли на церковной ограде.