В корнях берёзы спич

Александр Биошев
               
                В березняке апрельском я найду поляну.
                Друзей на ней в круг тесный ныне соберу.
                И сок живой, берёзовый разлив в стаканы.
                Заздравный тост под пенье птиц произнесу:

                Друзья, да будет всё у нас, но капли малой.
                Нам для покоя  в жизни будет не хватать.
                Да, взгляд извечно опалён Авророй шалой.
                Друг, жаждуй ныне радость жизни постигать.

                Теперь будь рад всему; восходам и закатам.
                Впитай задорным взглядом неба синеву.
                Легко та необъятность ныне разумом объята.
                И вглядываясь в даль,- натянут думы тетиву.

                И в горизонт летят любви, надежды строки.
                Теперь согреют тех,- кого вновь рядом нет.
                Промолвят: знайте,- в жизни вы не одиноки.
                Предчувствием надежды разум ваш согрет…

                В березняке апрельском светлая поляна.
                С далёкой юности всё в гости ждёт меня.
                В корнях берёзы мною спрятаны стаканы.
                Да, ныне тост дозрел, приду к тебе с ним я.
                12.11.11 г.