Бездомный котёнок

Галина Таравкова
У котёнка нету дома,
Приютила его Тома,
Забрала к себе домой,
Барсик вырастет большой.

Накормила и согрела,
Это лишь всего пол дела,
Мама скоро возвратится,
Может быть и возмутится.

Шторы Барсик дёргать будет,
Про беду свою забудет,
По кошачьи веселиться,
Где-нибудь и провинится.

Мама шторы свои любит,
Барсик может их погубит,
Станет дёргать коготками,
Неприятно будет маме.

Маме эти шторы жаль,
На душе Томы печаль,
Барсик милый и хороший
И она его не бросит.

Как же Томе поступить?
Маму лишь уговорить,
Котик милый и хороший,
Тома Барсика не бросит.

    Август 2012 год.