В окно я глянул поутру

Иван Сидоров Рлк
*   *   *

В окно я глянул поутру,
Рань, дворник пыль не поднимал –
Ворона ходит по двору,
Повадки – точно генерал.

Ей охватить всё надо разом,
Везде суёт свой клюв, как нос,
На всё глядит хозяйским глазом:
Кому устроить бы разнос?

Маршрут: песочница, качели,
Лубочный домик и – назад,
А дети спят в своих постелях,
Ни сном, ни духом, что парад.

Слегка качнулись ветви клёна,
И тень скользнула по стволу –
Вспорхнула строгая ворона,
Заслышав дворника метлу.   

09.08.2012 г.