серебряные трубы

Татьяна Комиссарова
                Сашке Михайлову


отхлестанные дождем, серебряные трубы
на сером московском небе подарком от Фаберже.
сегодня хороший день, не будем считать убыль,
не будем считать листья, сосчитанные уже.

попробуй закрыть глаза - не всё разглядишь взглядом,
вдохни осторожно воздух, сплетенный из синих нот.
почувствуешь – кто-то вдруг присядет молчком рядом,
и вряд ли твоя гостья куда-то теперь уйдет.