Видишь, осень, с тобою горю

Ирина Татарова
    ВИДИШЬ, ОСЕНЬ, С ТОБОЮ ГОРЮ

Здесь время жень-шеневой жажды.
Жду осень - листва в волосах,
Испив эту грусть не однажды
В молчаньи её, голосах.

Звенит зрелый лист драгоценьем,
Струится ли волгло заря -
Пронизана зыбким мгновеньем,
Пожаром рябинным горя.

Столь сладкой печали просторы
Открыли мне мудрость свою.
И мягкой шагрени узоры
В осеннюю душу мою -

Листвой откровенно-лимонной,
Что льнёт к голубым небесам,
Стрекозы кружатся синхронно,
А запах - и мёд, и бальзам.

Я чую прохладную поступь
Сквозь сито вчерашних дождей.
Как дышит листвяная россыпь
С годами намного слышней.

С тобою, прошедшая осень,
Роняю запястья, как цвет.
Кукушка пророчила восемь, -
Кулик усмехнулся в ответ.