Драгоценный камень, яркий солитЕр...

Золотая Тельчиха
Драгоценный камень, яркий солитЕр,
чудо бриллиант ценою баснословной,
высочайшей пробы, множество карат,
блики волшебства отточенной огранки.

Чистой воды влекущая бездонность,
форм совершенных утончённость,
штучное творение, детище природы,
потрясающий шедевр ручной работы.

Фантазийная игра, солнечная вспышка,
светопреломления особенная фишка,
искры виссельтона веером сверкающим,
красочные лучики в переливах радужных.

Диво воплощённое, сказка ювелирная,
настоящее сокровище, сила эликсирная,
из шкатулки времени украшенье вечности,
тайна самоцвета в недрах сокровенности.



P.s.
Виссельтон – белый бриллиант;

Солитер - (фр. solitaire < лат. s;lit;rius одиночный, единичный),
крупный бриллиант, вправленный в ювелирное изделие отдельно, без других камней.