И снова осень...

Наталия Корохова
И  снова  осень. Так  приятно  пахнет
Лист  мокрый  тополя,  любимые  дубки.
Наряды  золотисто - жёлтые
Примерили  деревья  и  кусты.
Закапал  долгожданный  дождик,
Ещё  тепло  и  будут  солнечные  дни,
Но  время  лета  не  вернуть
И  уплывают  мои  годы,  сливаясь
Струйками  печали  в  ручейки.
Зачем  грущу,  отчаиваюсь,  плачу?
А  как  же  быть,  как  сердцу  объяснить,
Что  кружево  из тонких  нитей
Порвалось  навсегда,  не   сшить.
Ах  эти  тоненькие  нити!
Надежда,  молодость,  любовь!
Когда - то  вы  сплелись  так  чудно,
Мир  не  казался  мне  жесток 
И  время  медленнее  шило  свой  стежок.
Так  почему  осталось  жизни  мало?
Зачем  мне  этих  жёлтых  листьев  ворох
Принёс  холодный  ветер?  Не  пойму.