Вихри враждебные...

Северный Белёк
Прошу тебя очень, ослабь любовную хватку,
я тёмен сегодня душою, подавлен и глух,
под веянье тёплого августа все же мне зябко,
прогнозы погоды души нестабильны и лгут.
Я кожей твоё ощущаю немое смятенье,
и бойся тогда похотливый мой голод задеть,
в глазах моих мечутся прошлого острые тени,
живущие в колкой душевной моей темноте.
Так ласков и нежен – напрасно, сегодня не стоит,
со мною бывает – я словно в тисках западни,
когда глубоко, в самом центре меня что-то стонет,
когда я подбитому выстрелом зверю сродни.
В такие моменты во мне первобытные силы
любовный недуг принимают как образ врага.
Спасай ты свою беззащитную нежность, мой милый,
от страсти слепящей ты в ночь, в темноту убегай.