Сократ и Гелиос-Светило

Людмила Румянцева 28
Посвящение Сократу -
Мудрейшему из Мудрейших

Афины видели  его
Как воплощение наивысшего Ума,
Как Знамя - символа Свободы.
Проявление здесь, на Земле
Учёности и не преклонной Воли.

Любивший Солнце,
Мечтавший в ранней юности,
Ваять Его из мрамора Само.
Любовь ему дарило и Светло.

Он приглашал Его частенько в гости
И Гелиос - Ярило,
Взаправду, не шутило,
Оно Его, как сына полюбило,
И часто к нему в гости заходило.

Афины!
В общении живом,
Не написав ни строчки,
Общался на Акрополе Он
С сотнями Людей.
Неся мятежный Дух бунтарский,
С глубочайшей
Мудростью и Знанием
Философических Идей.

03.08.2002