Руки

Ирина Сечина
Эти руки, что пахнут малиной

И крыжовником, и серой глиной,

И металлом, и стружкой, и маслом.

Я хочу в них уткнуться. Напрасно.


Эти руки так длинны, так странны,

В них бушуют все семь океанов,

В них погибли Содом с Атлантидой,

В них присутствуют Сирин с Харибдой.


Эти руки - в них гибель, в них пропасть,

Эти руки - "печальная повесть".

Эти руки, я в них погружаюсь,

На Итаку домой возвращаюсь.