Антуан Де Сант Экзюпери. Цикл сгоревшие сердца

Марат Девлет
На маленькой планете голубой,
В порту Марселя самолет нашли.
Он был не глубоко так под водой,
Среди кораллов, что вокруг росли.


В последний свой полет пилот ушел,
В далеком и тяжелом сорок-третьем.
В реестре кто-то, как итог подвел,
Невозвращенье крестиком отметив.


А в небе над Магрибом так светло
И звезды так близки, чтоб дотянуться
Рукой до них и тронуть их тепло,
К планете лиса нежно прикоснуться.


А принц стоял и в черноту глядел,
Он ждал создателя, как ждут нас дома дети.
А  Антуан... вернуться он хотел
И подарить нам новую планету.


Полет – мечта, не всякому лететь
Дано сквозь время в предзакатном  свете.
До слез в глазах в синь вечную смотреть
И ждать, что принц нам что-нибудь ответит...


Марсель. Июль 2010 г.