Я любила тебя, наверное, слишком уж долго...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Я любила тебя, наверное, слишком уж  долго,
Что с годами любовь превратилась в болезнь.
Я засохла без корня, как та новогодняя елка,
Но из памяти ты всё равно не исчез.
И поэтому мне мудрый доктор по имени Время,
Приготовил лекарство, составив при этом рецепт.
Убери, было сказано в нём, ты подальше бунтарство,
И смирись, с чем имеешь, совета ведь проще и нет.
Только как возвести мне на царство свой разум,
Если чувством жила, чувства правили бал.
Время лекарь, но только такая зараза,
Не излечится временем, Доктор не прав.
Разложила по полкам долг, любовь на потом,
Я с годами, увы, научилась терпению,
Я в стихах поделюсь, вам скажу своё мнение.
Это ложь, что со временем всё порастает быльём.
И пусть сердце болит, пусть оно всё в заплатах,
Но оно, до  последнего любит, надеется, ждёт.
И не прячьтесь от боли, как рыцари в латы,
Берегите любовь, и она не уйдёт.