Из ЙаТы в Мы

Жива-Я Вода
Ты…
Звук короткий, звук упрямый…
Ты…
Звук отчётливый и крепкий…
Ты…
Временами очень странный…
Временами очень терпкий…

Йа…
Звук открытый, даже гордый…
Йа…
Утверждаю себя Миру…
Йа…
Дорожу своей породой
ПолуБога,  полуДивы…

ЙаТы…
Звук  двух граней, столкновений…
ЙаТы…
Звук   нелепый и несчастный…
ЙаТы…
Дух  неумолимых  мнений…
Звук  запинок , пауз  частых…

Мы…
Звук  великий, очень трудный…
Мы…
В то же время звук свободный…
Мы…
…Не пошёл отсчёт минутам
Такой  жизни благородной…