когда мы в дивном царствии МорфЕя...

Марьяша Бурлай
Вот с пылу-с жару колобок-Луна
прилёг на крышу, словно на тарелку.
Окно моё – как сказочная дверка
распахнуто, мне снова не до сна…

Напротив – дом. Все девять этажей
укутаны во тьму, лишь лампы-стразы
то там - то сям блеснут – и гаснут сразу…

Там люди убаюканы уже,
отринувши земные якоря –
витают в дивном царствии Морфея.
И с кем-то рядом – Принц, а с кем-то – Фея…
Иные – сами чудеса творят,
меж сном и явью забывая страх,
и обретая крылья для полёта,
не ожидая, что невидный кто-то –
им помешает…
                Разве что – звезда
какая любопытная с небес
нескромным оком между штор скользнувши
спугнёт некрепко дремлющие души –
ведь ночью даже луч имеет вес…
Но  в остальном – никто не может знать,
как далеко уносит подсознанье
и что ночами происходит с нами…
Как жаль, что мне сегодня – не до сна…