12 08 12 Вулканы

Тихон Омут
Не хлопайте дверями бестолково,
В горячке нож - любое ваше слово.
Ах, сколько б можно было изменить -
Назад коль время взять да прокрутить.
Ну, если ситуация назрела,
И если изо рта как жерлово вскипело,
Поможет только чей-то слабый слух,
Понять кому-то нужно, что он глух.
Согласен, что вулкан вулкану рознь:
Кто извергается всегда, кто очень редко.
Тут нужно выбирать, что слушать сквозь
Иль в месяц раз, но очень крепко.