Не суди

Инночка Пискун
Не суди меня, простой прохожий,
Ты одной судьбой со мной  не жил:
И душою мы  с тобою не похожи,
Й обувь дней моих печальных не носил.

Ты возьми, одень мои  ботинки,
И пройди хотя б отрывочек  пути,
Не роняя ни одной слезинки,
Оставляя все преграды позади.

Ты увидишь,  я внутри другая:
Не от жизни сладкой часто злюсь.
А ночами глазки не смыкая,
С Богом я беседою делюсь.

Лишь в одном я, знаю, виновата -
В душу никого не подпущу!
Ведь туда плевали мне когда-то,
Чтоб сейчас плевали – не хочу!