Трансформация чувств

Элен Смит
-------------------------------------------------------

***
Трансформация чувств. На глубоких рисунках ладони
Разлетаются стаи израненных осенью птиц,
Убегают в снега златогривые дикие кони,
И струится вода по булыжникам вешних столиц.

Изменяется цвет биополя по мере старенья,
Расщепляются нервы на атомы новых потерь.
И уже не вернуть позабытое чувство паренья,
И совсем не понятно, какой же ты в сущности зверь.

И гуляет душа по дорогам отзвязного рока,
Наряжаясь в тела, притворяясь, меняя окрас,
Собирая счета за грехи...И за это оброком -
Шелудивым котом воплощение в будущий раз.
====
зп