Псевдопсалмос

Егор Лобашов
Солнце со скрипом за холмы заходит.
(Или это люди запирают двери?)
Липкий и душный ночи рубероид
Пеленает тело, души Богу вверив.

Сны воровскою прокрадутся шайкой.
Ставни и засовы духов не задержат.
Ветер стегает лунною нагайкой
Липы над рекою. Исторгает скрежет.

Споро кроятся временнЫе ткани,
В пальцах узловатых день плетется новый.
Враз зодиаком небо заарканив,
Смотрит Ветхий денми грозно и сурово.

                11 августа 2012 г.