32 декабря

Дмитрий Зиновьев
Тридцать второе декабря.
Сойду с ума. Так будет проще,
Чем наблюдать в теченье ночи
Такой листок календаря.

Еще на день продолжить год,
Который только что был прожит?
Пойми, такого быть не может.
Захлопну створину ворот

Перед нежданным тридцать лишним.
Прости, дружок, но ни к чему
Тянуть все то, что ни уму,
Ни сердцу. Скрипнуло. Простишь ли?