Поэты зарождаются в вещах...

Женечка Невская
-----------------------Сам художник зарождается в вещах...
-----------------------Морис Мерло-Понти

Поэты зарождаются в вещах,
Вне времени. Случайно и внезапно.
Они выходят в ливень без плаща
И редко возвращаются обратно.

Поэты зарождаются в канун
Сочельника и на Иван-Купала.
Не спрашивайте: как и почему? -
Поэту девять жизней будет мало.

Поэты зарождаются под звон
Дождя, и свист колес экспресса.
Вся жизнь поэта - рифма и перрон
Без кошелька, без имени, без места.

Поэты зарождаются в любви -
Слепой и страстной, чаще - безответной.
Порыв поэта - не остановить,
Его порыв сродни порывам ветра.