Сто дорог

Дмитрий Зиновьев
Едва ты вышел за порог, бегут от дома сто дорог.
Ты выбирал одну из ста. Ты верил: там твоя звезда!
Но ждал тебя исход иной: перегорожен путь стеной.
Ты молод был, ты принял бой, разрушил стену пред собой.
Прошел в пролом. Развилка тут, и снова сто дорог бегут
и вновь, бессмысленно крепки, в конце маячат тупики.