Нимб

Дмитрий Зиновьев
Я спросил Его: «Зачем Тебе дан
Нимб, горящий, как дешевая медь?
Оттого ли Ты страдаешь от ран,
Что не в силах изменить Свою смерть?»
Чуть заметно шевельнулись уста:
«Понимаешь, путник, дело не в том!
Я хоть тотчас бы вознесся с креста,
Только вряд ли бы остался Христом.»