Половинки

Дмитрий Зиновьев
Создав светила и миры,
Хаос разрушив,
Бог на две части разделил
Людские души,
А половинки разбросал
По всей планете:
А ну-ка, смертный, отыщи
Одну на свете!

И смертный ходит, словно тень,
Стоптав ботинки.
Случайно встретив на пути
След половинки,
Ее касается плечом
Неощутимо
И, не заметив в двух шагах,
Проходит мимо.

Идут года. Проходит боль.
Уходят силы.
Погас в его глазах огонь,
Душа остыла,
И снова он бредет один,
Шепча устало,
Что смертных много на земле,
А шансов - мало.