Локомотив

Дмитрий Зиновьев
В одной компании мажоров
Я проявил свой странный норов
И рассказал, всех рассмешив,
Как вел в степи локомотив.

Как на полях краснели маки,
Как дизель выл в утробном мраке
И как, надрывно заурчав,
Локомотив тащил состав.

Как горизонт делил равнину
На две неравных половины
И сизый бархатный дымок
Из труб струился на восток.

Как в полутьме мерцали шпалы,
Локомотив пыхтел устало
И глупый суслик-долгопят
Глаза таращил на закат.

Не пожалев кистей и цвета,
Я завершил рассказ на этом
И примостился за столом,
Чтобы запить тоску вином.