О, мудрость светлая, святая!

Нина Филатова
--------------------------
О,мудрость светлая,святая!
Все было,было и не раз:
Душа над бездной пролетала
И звездный наш мгновенья час.

И грех,и терни,и улыбка,
И боль,что сердце жжет и жжет.
И роковая та ошибка,
Когда в безмежие - вперед!

Ах,столько в жизни траекторий,
Какой немыслимый полет
И зорь сиянье неповторных,
Очей -крылатой птицы взлет!

Любовь,измена и коварство... .
Душа и плачет и болит.
И ярко-звездное пространство
Минуты счастья дарит.

(Публикуется впервые)