Простимся, Родина моя

Александр Шарковский
Простимся, Родина моя.
Жизнь пронеслась мгновеньем ока,
Остались милые края,
В туманном времени далёком…

Не по тебе ль горит свеча,
За упокой, во храме старом…
О ней, о Родине  печаль
Меня терзает будто кара!

То чистотой озёрных вод,
То шумом леса векового,
Она, порой, меня зовёт,
Тот зов, незрим, как Божье слово...

Как юности моей весна
Она в желаниях упряма,
Но мной забыта, и во снах,
Она приходит с ликом мамы…

Простимся, Родина, без слёз!
Того, что было, нет уж боле -
Молочной белизны берёз,
Пшеничной позолоты поля!