Ночь

Виктор Варибок
целая вечность_ночь впереди
столько всего можно сделать
можно кого-то опередить
и первым выйти на дело

можно писать и читать до утра
и досмотреть все программы
спят старики спит детвора
а у тебя в сердце драма

можно стоять на балконе и вниз
взгляды бросать на пришельцев
можно как голуби стать на карниз
и бросить вниз своё тельце

можно признаться кому-то в любви
холст  дописать  доработать
можно внизу потолок обвалить
если  танцующих  рота

можно пить кофе деньги считать
и перед зеркалом стоя
как фехтовальщик в детство впадать
голого  корча  героя

можно решиться ночь напролёт
песни щипать под гитару
можно бродить пока кто-то нальёт
или искать себе пару

можно тревожный собрать чемодан
и запастись новой ксивой
можно собрать полуночный майдан
и оттянуться красиво

можно в постель одиноко залезть
на правый бок повернуться
и засыпая придумывать месть
чтобы уже не проснуться

13.08.2012г.