И устремилась...

Юрий Пономарев 2
Вознесся камень к небу-
Скала,гранит,твердыня.
Земля, взалкавши Хлеба,
Презрела, гнет гордыни.

И устремилась келья-
Венец скалы гранитной.
Бежала от безверья,
Живет теперь молитвой.

Отшельник в обветшалой
Одежде Свет стяжает,
Лишь ветер часом шалый
Покой их нарушает.

Бывает, Ангел светлый
Молитве  помогает,
И в юный час рассветный
Надеждой согревает.