Граф Попасной

Игниум
Запомни январь, и день его пятый,
Хотя и не в силах забыть,
Как снег за окном с тихим шепотом падал,
Взывая пипетку набить...

Клубится над градом, что звется Попасной
Безудержный белый дымок.
И всюду над графством над этим прекрасным
Разносится нервный смешок...
"И что за веселье?" - незнающий путник
У встречного лба вопрошал, -
"Прошел Новый год, а рождественский празник
Еще же,поди, не настал"...
"Да ты же, поди-ка, не местный, и что же
Ты делаешь в наших краях?
Да ладно, оставь, ты ответишь мне позже,
А счас: чемодан!!! И - пшел нах!!!"
И вот, убегая от лба по проулку,
Несчастный продумывал речь,
И, дым тот вдыхая, хихикал без толку,
Не в силах себя уберечь,
От силы священный кустов средиземья,
От силы божесственных трав,
От светлых паров, что несут разуменье,
И радужным делают нрав...
Спустя получас он до дома добрался,
Где здравствовал тамошний граф,
И, бодро шатаясь,
Неслабо ругаясь
Предстал перед ним... Дело - швах...
Потерю посылки оплакивал тщетно,
Но все ж наказанье понес,
А граф тот живет и поныне безбедно,
Не ведая горя и слез.