Кораблик и лужица

Татьяна Каминская
Солнышко спрячется,
        тучка нахмурится,
Дождик заплачет -
        вырастет лужица.
Ножки в сапожки -
        быстро на улицу.
Лодку с ладошки
        выпустит в лужицу
Маленький Павлик.
        Пусть понарошку
В море кораблик
        ищет дорожку.
Парусник кружится.
        Верим -вернётся.
В небе и в лужице
        солнце смеётся...