Про капусту

Ольга Цветикова
Однажды два зайца, нисколько не труся,
Решили разжиться листочком капустным.
(А если вдруг выпадет счастье зайчишкам,
То, может быть даже, погрызть кочерыжку).

И вот, раным-рано, в четыре утра,
Зайчиху толкнул её Заяц - "Пора!
Давай, дорогая, допрыгаем шустро
До грядки с чудесной полезной капустой.
Пока вся округа опутана сном,
Мы ловко с тобой кочаны унесём!"
Попрыгали дружно косые в обход,
Скакнули тихонько в большой огород.

Вот, выбрали зайцы огромный кочан,
Схватили... И вдруг, ка-а-ак кочан запищал!
Конечно, в капусте есть сотня одёжек,
И все, как известно, совсем без застёжек,
Но чтобы капустный кочан голосил?..
Зайчиха упала от страха без сил.
А Заяц с капусты срывал одежонки,
И вдруг, обнаружил в капусте ...мальчонку.

За ухом косой почесал:"Ну, дела!
Смотри-ка! Капуста мальца родила!
Потом огляделся:" Посажено густо.
Вот, счастья привалит кому-то капуста!"

к картине Виктории Кирдий "Рождество"