Пока шумят на севере леса

Александра Емельянова 2
Пока шумят на севере леса……
Но визг пилы по просекам крадётся. 
Здесь совести замолкли голоса,
Змея наживы между сосен вьётся.

Вагоны тянет старый паровоз-
Деревьев мёртвых длинные составы…
На этот бред нам не хватает слёз,
Везут наш лес совсем в другие страны.

Могучий лес не в силах убежать,
От страха листья, ветви цепенеют
Закрыть собою бы лесную благодать,
Так ведь сметут - совсем не пожалеют.

На западе лелеют и хранят,
Дрожат над каждым кустиком и веткой,
У нас об этом думать не хотят,
Всё продадут – и нет на то запретов.

Срубил, так посади-вот так бы быть должно,
Лес молодой пусть старый заменяет.
Лесничества забыто ремесло,
А вот срубить никто  не забывает.

Продать готовы собственную мать,
Лишь доллары шуршали бы в кармане.
Потом скорей на запад убежать,
И отвечать за вандализм не станет.
;

;