Персональный ад

Митчелл
Спустя семь лет
после развода
случайно
встретились
недалеко от своей
бывшей квартиры.
По-дружески болтая
сели в когда-то
любимом кафе.
Отпивая
мелкими глотками
сладкий кофе
она спросила
глядя прямо в глаза:

-Почему ты ушёл?

Он помолчал
дольше
чем требовала
его новая роль.
Слова шли трудно
словно бусины
надеваемые
на тугую леску.

 
-Видишь ли
стал уставать
от твоей бесконечной
любви
и не нашёл ничего проще
как изменить
и уйти.
 
И они замолчали
надолго.
Счастливая
замужняя Мать
сыновей-близнецов
и измученный
бессонницами
Одиночка.