Про полосатых...

Евгений Светленький
В этом мире, ребята,
Много нас, полосатых,
Нас ни чёрных, ни белых, как жизнь,
То улыбка, то слёзы;
То жара, то морозы
В полосатой корзинке души...
Вот сегодня, быть может,
Вы колючий, как ёжик,
Или дёрнули друга за хвост...
Завтра солнышко в сердце
Вновь зажжётся, поверьте,
Вы уладите этот курьёз...