МАМА

Ольга Альтовская
МАМА

Отпущенной душе открыли своды,
И – воспарила, всё и всех простив.
С тобою я так жаждала свободы.
Свободна - будто села я на риф:

Дал трещину привычный распорядок,
И парусник мечты пошёл на дно.
И пусть прошедший путь мой был не гладок.
С тобою было главное дано –

Быть нужной и, любя без укоризны,
Поскуливать на плен и маету…
Как буду жить? И что просить у жизни?
И чем теперь заполню пустоту?

С кем дрейфовать по морю-океану?
И к берегам каким сегодня плыть?
И знаю, что любить не перестану.
Что  не восполнить, что  – не заменить.