Натюрморт начала века

Философский Саксаул
Не шумит девятый вал –
по моей наводке
это всё нарисовал
мой художник Водкин.
Холст его пятилитров,
красок по щепотке –
раньше звался он Петров,
а теперь вот Водкин.
Пёс сидит как истукан –
рык застывший в глотке,
самовар, яйцо, стакан –
натюрморт от Vodkin…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Кузьма Петров-Водкин
      «Утренний натюрморт» (1918)