вечерняя песня

Кукла Сэйла
я хочу писать тебе песни
и проглатывать самый горький на свете ром
чтобы ты родной дорогой наперсник
не сводил свою жизнь под нелепым прямым углом

я хочу тебе почитать.
пусть тебя так тошнит от рифм
но ты вынужденно засыпать
научишься восторгаясь им

мои пальцы скользят по клавишам
я играю тебе в миноре
я уверена. мы - останемся
и растает нелепое горе

что даровано нам веками
тебе и мне не в награду не в наказанье
пусть оно убегает дальше
пусть исчезнет. без покаянья

не писать бы мне тебе этих безумных рифм
а дарить лишь буквы залитые многоточием
но твой теплый шарм в меня глубоко проник
я хочу тебя рядом. быть может – очень