Плачут свечи

Марта Синельникова
Плачут  свечи.

На  могилах  безвинно павших,
Плачут свечи горячим воском.
Я опять заблудилась в  прошлом,
В зябких  сумерках дней вчерашних.


Стонут  ветры, снега  взрывая,
Заметают  слова  и память. 
Безнадёжную  жизнь кончая,
Опасаюсь  хвалить  и  хаять.

Сердце ночью болит сильнее
Днём при свете, тихонько ноет.
И  простить   мне  не может совесть,
  Что  о  многом  сказать не  смею.

Дёготь  с  мёдом,   мешая в  бочках,
Не  решаюсь  поставить точку.