***

Александр Зеленюк
Говорят, словно  в душу блюют и харкают
и не ходят, а шаркают
А смотрят так, словно миг - и подножка
а поднялся  - ударят под дых
урезонят
и всё это правильно

Только мухи ещё долго будут жужжать
Над поверженным телом
и лишь тараканы мигрируют по миру
От ремонта к ремонту

а над этим деревья
Наверно красиво качаются
может быть ветер
а может сквозняк
и небо такое же
в сеточку

здесь причина и следствие
...

я пишу, чтобы жизнь не казалась малиной
я молью летаю над пошлой картиной
и томлюсь по сиротству
И смешному юродству
Но ответствую чинно

я живу, чтобы всё, что сбылося сбылося
Не от зайца, быка, кабана или лося
В этом стыдном лесу мы
Властители думы
И владельцы вопроса

Под ударами речи смириться, уснуть бы
Ведь они недалече, те плечи и судьбы
Всё суставы, колени
реки откровенной
Ах, ступни сполоснуть бы

В этой скорбной стране мы изгнанники веры
Мы  идём, но воротят с души изуверы
Мы давно их простили
Мы давно их забыли
Словно чУмы холеры....