Монолог гребца

Елена Дунская 2
               
Коленчат вал.
Пейзаж индустриален.
Промзонна дислокация окраин.
Весны попытка - жалостно скудна.
А так хотелось, чтобы дом  бревенчат,
Трава муравилась, рассвет с листвой повенчан,
Взор озера просвечивал до дна.
О как скрипуче даже слово – г о р о д!
Садовое кольцо, как череп, голо,
Зато с е л о – как мягкая трава.
Сокольники, Измайлово и Битца –
Лишь повод – обмануться и забыться…
Правдива только звукопись в словах.
Но город – порождение деревни.
И снова  резонерствует дилемма:
Добром добро не может быть без  зла.
И воздается каждому по вере.
Рабы навек верны своей галере
И тихо мрут, не выпустив весла.