Ниже нуля

Валерий Шигарин
        Ниже нуля.

Настроение ниже нуля.
По Кельвину, так-то быть не может.
Значит, по Цельсию. Ой ля,ля.
Знаю, здесь ничего не поможет.

Голова пустая, в сердце боль,
Будто собака косточку гложет.
У друга беда, и словно соль,
В открытую рану. Жжёт и тревожит.

Словарный запас вмиг оскудел.
Дежурная фраза, лишь, тихо бродит.
И, кажется, будто сам поседел.
А, боль сидит, никуда не уходит.