Полнолуние

Генриетта Флямер
Кровавая луна, как глаз циклопа
Над Африкой сверкала, над Европой.
В ней виделись кошмары лихолетья
За все давно ушедшие столетья.
Она была рубином без изъяна,
Звездою путеводной каравана.
Царица снов и быстрого кинжала
Пустое все язвила и сжигала
Свечением мерцающим опала,
Которого, казалось, было мало
Все тем, кто жил волшебным этим светом –
Влюбленным, чародеям и поэтам.