Всех переженим! Продолжение. Часть 1. 1

Владимир Элконин
От автора.

И смех и грех, но чрезвычайно важное занятье
Конечно, современность наша не для Ханумы
Вот потому нам так нужна Компъютерная Сватья
Программу для которой сочинили б лучшие умы


Действие первое .  Сцена первая.

Вот  встал  почтенный   князь  Зураб   Пантиашвили
Потомок  легендарного  Вано  –  клиента Ханумы :
-  Ну  раз  уж  мы  о  будущем  семьи заговорили
То  может молодые  и  не так уж  вовсе  не  правы

- Пра-прадед мой женился по традиции – со свахой
Услугами  воспользовавшись легендарной  Ханумы
И  пусть  был  брак  подобен  восхождению на плаху
Пантиашвили   рода  продолжением  обязаны  им  мы

-  Но  где , скажите ,  Хануму  отыщем  мы  сегодня ?
Давно  на  авлабарском  кладбище  лежит
И  с  этих   пор  по   равноценной  в  мире  сводне
Даже  малюсенький  просвет  в  Тбилиси  не  брезжит

- Так что ,  скажите,    делать  нашей  молодежи ?
Где им  услуги по  знакомству  верному   искать ?
Кругом    халтурщики.   А  лезут так из кожи
И всё ,  чтоб  нагло обмануть  и  обобрать

- У нас племянница на выданье.  Красотка
А  имя чего стоит  :   Сулико !
Приходит  сводня .  Пьет   не  чачу  -  водку
И  гонит чушь ,   мол,  справится легко

 -  Извольте  потерпеть! – И  роется  в  бумажках
Я  и спроси :  а база  данных  где?
Она  в  ответ  :
-  товар  твой,   старикашка
Не  стоит  трат  на   калькулятор …  и вообще

- Я  – князь !  Терпеть  такое   униженье !
Нет .  С  лестницы  плутовку  я  спустил
На   Сулико   (при  самом  деликатном  положенье)
Через  неделю  я  знакомого  чеченца  поженил

- Но  если  б  честные  в  Тбилиси были  сводни
И  если  бы  за  дело  взялся Интернет
Я  Сулико  бы выдал  и сегодня
За   олигарха.  Даже  спору нет

- Поэтому  авторитетно  и публично  заявляю
Необходимо, чтобы  фонд  солидный  учредили  мы
И  пусть  на  Западе  программы  закупают
И  фирмы создают  на  уровне  покойной   Ханумы