В этих лживо-карих глазах...

Регина Красная
В этих лживо-карих глазах
Не смогла я себя разглядеть,
В детских снах и в своих мечтах
Не сумела я вверх взлететь.

От того ль, что ты лучше всех,
Кто мне правды глоток дарил...
Твой негромкий красивый смех
Меня в миг поломал, свалил!

Гордость выла в ночной тиши -
Я ж посмела ее убить!!!
Подожди, никуда не спеши!
Кто тебя так сумеет любить?

Кто так может меня толкнуть
В это море обмана, лжи?
С кем еще не смогу вздохнуть
Я свободы? Прошу, скажи!

Кем обманута буду так?
Сможет кто меня вновь разбить?!
Для кого мой душевный страх,
Кто сыграет со мной, забыв?

Я обманута лишь собой -
Своей глупой мечтой в тебя.
Не смогла расцвести с весной,
Но сумела сломать себя...