Собака приведение

Ирина Маврина
Кричишь хозяев-тишина...
Собаки нет...
Я в дом пошла.
Но только подхожу к рыльцу...
Пес тут как тут,он на посту.
Прошли? А назад хода нет!
Хозяев Сейчас дома нет.
Вот посидите на крыльце
И.. подождите..
А в лице - такая Божья благодать!
Но только к выходу-РЫЧАТЬ!
Однажды так сидела я
Часа четыре-дрожь взяла.
А вдруг хозяева не придут.
Как ночевать я буду тут.
За шиворот лилась капель.
Был на дворе уже апрель.
Крыльцо крутое и скользит.
А там внизу она сидит...
Спасибо ей хотя б зато,
Что не кусалась.Вот и всё!
Хозяева пришли домой...
Смеялись долго на до мной.
Я говорить уж не могла
И молча теплый чай пила.
Потом,когда прошел испуг...
И я смеяться стала вдруг!

Могу вам много рассказать,
Люблю собак я наблюдать.
Люблю их познавать повадки,
Хотя боюсь их без оглядки.

ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ
ТЕХ СОБАК С ЛЮДЬМИ,
ХОТЯ "СОБАКАМИ"...
БЫВАЮТ И ОНИ!