Свинья и Волк

Светлана Кабита
По нраву редкому Свинья
добро везде творила,
во все дела, день ото дня,
своё совала рыло...
Туда, где чистой нет воды,
загажено где поле,
а для вопроса остроты -
похрюкивала боле.
Не умолчу, на ферме той
её благодарили:
коровы, козы, овцы, стой,
и даже жабы в иле.
Ну, в общем, ферма та жила
на славу, процветала.
Свинья, когда не жИла та,-
вверх дно перекидала.
Однажды (было) рявкнул Волк,
снимая козью шкуру:
"Вы что тут хрюкаете? Толк -
не по понятью , сдуру!
Хорош здесь слоги тасовать
и оземь бить копыта,
животноводческая кладь -
под лапою, накрыто.
И тишина настала вдруг,-
что впору глохнуть можно,
Свинья лишь около, вокруг,
одна визжала тошно:
"Нас много, нас не одолеть!"
Волк скалился упрямо.
"В лесу волкам всем место! Геть!"
И угодила в яму.

"Попахивает ферма та,-
стучат по древу Дятлы,-
без наказанья - доброта
останется навряд ли!"