Ранне-весеннее

Илья Волотов
И вновь - весна. Былой дорогой
Знакомых мест мне не узнать,
И сердце смотрит недотрогой
На припорошенную гать.

Уже заела зиму зависть
К незримым переменам дней,
От спячки пробудилась завязь,
И отсырело у корней.

И словно на насесте квочка,
Стряхнув дремоты шелуху,
Нахохлилась на ветке почка
Сливовой косточкой в пуху.

Берёсты розовой флажками
Играет ветер-птицелов,
И в снег просыпаны прыжками
Рогатки заячьих следов...